Reste connecté
Ça bouge, dans l’agroalimentaire ! Retrouve ici toute l’actualité du secteur.
19 résultats correspondent à ta recherche

JTIC 2025 : la filière céréalière fête sa 75eme édition à Auxerre.
Le 15 et 16 octobre 2025, Auxerre sera le point de ralliement de toute la filière céréalière avec la 75e édition des Journées…
Ecotrophelia France 2025 : l’innovation alimentaire étudiante à Bordeaux
Du 24 au 26 juin 2025, Bordeaux a accueilli la 25e édition d’Ecotrophelia France, un concours national devenu incontournable pour l’innovation dan…
Boulangerie industrielle : un engagement fort pour un blé et une farine bas carbone
Dans un contexte de transition écologique, le secteur de la boulangerie industrielle se mobilise pour réduire son empreinte environnementale. Un c…
Moisson 2025 : un net rebond de la production céréalière en France
Après une année 2024 difficile marquée par des rendements historiquement bas, la campagne de moisson 2025 s’annonce nettement plus favorable. Grâc…
La viennoiserie : un pilier de la boulangerie qui résiste à la crise
Dans un contexte économique incertain, les produits réconfortants ont plus que jamais la cote. Et parmi eux, la viennoiserie s’impose comme une va…
IDFood 2025 : Le concours qui récompense les innovations alimentaires en Île-de-France !
Pour encourager les initiatives audacieuses et accompagner la transformation du secteur agroalimentaire, la Région Île-de-France lance l’édition 2…
Participez au Job Dating Agroalimentaire 2025 à Yvetot !
Vous souhaitez vous lancer dans un secteur d’avenir où les opportunités sont nombreuses ? Le monde de l’agroalimentaire recrute activement e…
Participez au Job Dating « Métiers de l’Alimentaire » à l’IUT de Saint-Brieuc !
Vous êtes à la recherche d’un emploi, d’une alternance ou d’un stage dans le secteur agroalimentaire ? Ne manquez pas le Job Dat…
Les marques alimentaires : au cœur des préférences des français
Selon une récente enquête menée par OpinionWay et relayée par Le Figaro, les marques alimentaires continuent de séduire les Français en occupant u…
Le marché de l’œuf en pleine croissance : une filière dynamique qui recrute
L’œuf est un produit essentiel du quotidien, dont la consommation connaît une forte progression ces dernières années, en France comme à l&rs…
La semaine de l’alternance 2025
La campagne 2025 de recrutement des alternants est lancée ! Pour accompagner cette dynamique, OCAPIAT et l’APECITA s’associent à nouveau pour prom…