Enquête nationale sur les recrutements au sein du secteur alimentaire 2024 Occitanie
L’enquête nationale 2024 sur les recrutements dans le secteur alimentaire, appliquée à la région Occitanie, examine en profondeur la situation…
Enquête nationale sur les recrutements au sein du secteur alimentaire 2024 Provence-Alpes-Côte d’Azur
L’enquête nationale 2024 sur les recrutements dans le secteur alimentaire, appliquée à la région Provence-Alpes-Côte d’Azur, examine en profondeur la…
Enquête nationale sur les recrutements 2024 : Pays de Loire
L’enquête nationale 2024 sur les recrutements dans le secteur alimentaire, appliquée aux Pays de la Loire, examine en profondeur la…
Étude prospective de l’impact des transitions écologique, environnementale, énergétique et numérique
Cette étude vise à anticiper les besoins de formation associés aux transitions, ainsi qu’à identifier les métiers Stratégiques, Émergents, en Évolution et…
Étude prospective de l’impact des transitions écologique, environnementale et énergétique
Les coopératives agricoles et industries agroalimentaires, après une période de forte croissance, sont confrontées depuis les années 1990 à une rationalisation et…
Étude prospective sur les métiers stratégiques, émergents, en évolution et en tension dans la coopération agricole
Les coopératives agricoles, piliers de la compétitivité du secteur agroalimentaire français, font face à des transformations majeures. Cette étude menée par l’Observatoire…
Étude prospective de l’impact des transitions écologique, environnementale et énergétique – Infographie
Cette infographie présente l’étude prospective menée par OCAPIAT sur les transitions majeures impactant les coopératives agricoles et industries alimentaires à horizon 2035.…
Études prospective de l’impact des transitions écologique, environnementale et énergétique – fiches métiers prioritaires
L’objectif de cette analyse est d’identifier les métiers pour lesquels des actions ciblés devront être menées pour faciliter leur adaptation face aux…
Le manager de la transition digitale
Travail et handicap dans le secteur alimentaire
Alternance et apprentissage dans le secteur alimentaire – Rapport final
Cette étude analyse le développement de l’alternance dans le secteur alimentaire en France, se concentrant sur quatre régions : Auvergne-Rhône-Alpes, Bourgogne-Franche-Comté, Nouvelle-Aquitaine et…
Impacts du numérique sur les métiers du secteur alimentaire
Cette étude, menée par les Observatoires paritaires et prospectifs du secteur alimentaire, explore l’impact de la transition numérique sur les métiers et les…